WA CS TOKO 0822-2121-4145

( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Filter: All Open Resolved Closed Unanswered
Thursday, January 2019.
( Showing Page 1 文章 )

Bagaimana gan minat ingin membuat alat setrum ikan, silahkan agan simak dengan baik halaman ini cara merakit strum ikan yang bagus menurut saya jika agan tertarik meniru cara saya bikin alat setrum ya silahkan.

Tidak perlu lama2 langsung saja agan siapkan daftar komponen yang kita akan bikin setrum ikan.

  1. bahan utama kawat ilmail, agan bisa gunakan ukuran kawat 1,5mm/1,7mm juga bisa yang ukuran 2mm. terserah agan mana yang bisa di dapat oke.
  2. Besi lempengan tipis yang panjangnya paling pendek 12cm, kalo saya sich biasa langsung beli besi lempengan trafo 10A.merek era itu yang biasa saya gunakan, dan saya menyusunya 32 biji setalah saya susun tebalnya kurang lebih 2cm.
  3. kondesor juga agan perlu siapkan kurang lebih 5-6biji tereserah agan mau di kasih lebih dari 10 kondesor juga tidak apa2.
  4. Platina, yang saya pakae biasanya platina mobil gan tapi agan gunakan platina senso atau motor juga tidak ada masalah yang penting masih ada mata platinya.
  5. solasi secukupnya gan.
  6. plat tangkai kira2 tebalnya 0,5mm gan kl bisa gunakan yang ada campuran baja.
  7. papan buat menyatukan komponen terserah agan mau di bikin lebar berapa.
  8. baut/scrup secukupnya.
  9. Aki motor atau mobil semua bisa gan, yang penting sudah bentuk aki kering atau basah bisa semua yang penting vol dc 12v.

Jika komponen yang akan di buat alat setrum ikan sudah siap yuk di kita rakit, kita mulai dari yang paling utama ya itu melilit kawat imael di batang besi keren.

Sebelum agan lilit pada inti besi atau besi keren silahkan di belit isolator dulu, kl saya sich biasa pake kertas semen, kertas semen ini cukup kuat, kl agan mau belit isolator kertas mika juga ada di toko komponen electronik.

setelah besi terbelit agan isolasi supaya belitan keratas tidak kendor.

yang agan perlu ingat saat menyusun keren sampai membelitnya pastikan besi lempengan tersusun rapi dan tidak ada celah gan, sebab jika ada celah2 bisa pengaruh panas pada besi keren, hal ini juga bisa mempengaruhi output ac tidak maksimal.

Jika sudah mulai melilit kawat imael di batang besi tadi, awal melilit agan pastikan se arah jarum jam, ya itu dari kiri muter ke kanan oke, kebalik juga gak apa2 masih bisa kok tapi hasil kurang good hehehe.

Dan yang perlu agan ingat ini sangat penting sekali di banding yang lain2 saat membuat alat setrum ikan, karna bagian ini sangat mempengaruhi baik buruk alat setum ikan yang akan agan bikin oke. yang ingin saya sampikan ini adalah ukuran dan banyak nya lilitan yang akan agan bikin, jika agan melilitnya kelebihan maka hasilnya juga tidak bagus, terlalu sedikit juga tidak bagus. hal ini saya contohkan seperti sebuah trafo step up, jika arus listrik dari pln 220 dan masuk ke trafo yang 240 maka uot put trafo step up akan menurun itu karena gak sesuai dengan arus yang masuk, hal ini jarang sekali di jelaskan di forum2, hal ini agan bisa catat oke. dan agan jangan pernah berfikir kasih lilitan yang banyak biar strum ikanya arus besar ney ney ney itu bukan rumus yang benar hehehe. jika agan tidak percaya bisa agan buktikan sendri coba agan bikin lilitan primer sebanyak 5ons ukuran 1 mili, dan bandingkan dengan 1,5 ons dengan ukuran kawat yang sama. saja bisa jamin yang pake 5 ons pulang gak bawa ikan hahaha ini sama2 pake 1 batre 12v, itu karena dc 12v yang masuk ke lilitan 5 ons gak sesuai gan.

Kl agan bertanya sudah berapa kali saya membuat setrum ikan kok bisa tahu, kl itu saya jawabnya bingung hehehe udah gak terhitung kl dari petama bikin thn 1999 saya dah bikin strum ikan gan, selain saya numpang nulis artikel di tempat ini seya bisa shering di blog jasa membuat setrum ikan gan mungkin agan udah pernah mampir disana.

banyakan cerita setrum ikan kapan mau belajarnya hehehe nyok lanjut lagi.

Jika agan menggunakan kawat ukuran 1,5mm saya perkirakan 4 ons udah cukup menggunakan aki 12v, terserah aki mobil,motor bisa semua yang penting 1 aki 12v.

jika 40ns agan lilit itu artinya bagian yang cukup sulit sudah terlewatkan, lanjut ke merakit atau menyatukan komponen, agan perhatikan skema strum ikan yang ada di bawah ini.

Gima agan bisa memahaminya kan skema strum ikan di atas, skema strum ikan yang saya buat itu sudah sangat saya usahakan bikin supaya agan bisa lebih mudah mengerti.

Cara yang saya sampaikan ini adalah cara membuat setrum ikan tipe primer atau setrum dengan satu lilitan, jika agan ingin membuat yang dua lilitan cara membuatnya juga tidak jauh beda cuma koil atau kumparan nya di tambah lagi di lilit di atas lilitan primer jadi dech strum ikan dua lilitan, jika agan belum mengerti nanti akan saya buatkan rincian detail nya.

Disini kami jua menerima jasa pembutan alat setrum ikan jika agan tertarik silagkan klik DISINI.

Cukup sekian dulu gan ya terimakasih, Ifo lengkap nya agan bisa belajar di web resmi nya https://strumikan.blogspot.com

WRITE REVIEW

  • Feedback Lashawn - PM 803
    January 16, 2022

    Saya akan segera berlangganan umpan rss Anda karena saya tidak bisa
    temukan tautan langganan email atau layanan buletin Anda.

    Apakah Anda punya? Mohon izinkan saya mengerti agar saya bisa berlangganan.
    Terima kasih.

New
Harga 1.500.000 1.700.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodePH.NGAKANG
Harga Rp 1.500.000 1.700.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Anda HematRp 200.000 (11.76%)
Lihat Detail
Sale
Harga 250.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodeKD DURI KRISTAL
Harga Rp 250.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
Limited
Harga 450.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodeTTGL
Harga Rp 450.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
New
Harga 550.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodeKL9
Harga Rp 550.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
New
Harga 650.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodeF41R1
Harga Rp 650.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
Sale
Harga 550.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodePS-GT-MAJU MUNDUR
Harga Rp 550.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
Sale
Harga 550.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodePNS TEMPEL POMPA
Harga Rp 550.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail
Sale
Harga 650.000
Via » WA : CS TOKO 0822-2121-4145
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman Berikut Adalah Code Dan Harga
KodePNS NEGRO
Harga Rp 650.000
Bayar SekarangNo Rek
BRI 5886-01-012104-534
MANDIRI 135-00-1301997-9
Lihat Detail

DI BANTU EXSPISI JNE/TIKI/POS KAMI MELAYANI PEMESANAN SEMUA WARGA YANG ADA DI-

Di Area Medan Sumatera Utara Mencakup :
Kota Medan, #Balige, #Binjai, #Dolok Sanggul, #Gunung Sitoli, #Gunung Tua, #Kabanjahe, #Kisaran, #Limapuluh, #Lubuk Pakam, #Padang Sidempuan, #Pangururan, #Panyabungan, #Pematangsiantar, #Rantau Prapat , #Salak, #Sei Rampah, #Sibolga, #Sibuhuan, #Sidikalang, #Sipirok, #Stabat, #Tanjung Balai Asahan, #Tarutung, #Tebing Tinggi, #Teluk Dalam, #Pangkalan Brandan, #Laguboti, #Belawan, #Siborong Borong, #Tanjung Morawa, #Kabupaten Toba Samosir, #Humbang Hasudutan, #Nias, #Padang Lawas Utara, #Karo, #Asahan, #Batubara, #Deliserdang, #Samosir, #Mandailling Natal, #Simalungun, #Labuhan Batu, #Pakpak Bharat, #Serdang Bedagai, #Tapanuli Tengah, #Padang Lawas, #Dairi, #Tapanuli Selatan, #Langkat, #Tapanuli Selatan, #Langkat, #Tapanuli Utara, #Nias Selatan.
Di Area Aceh Mencakup :
Banda Aceh, #Bireuen, #Biang Kejeren, #Biangpidie, #Idi Rayeuk, #Jantho, #Kuala Simpang, #Kutacane, #Krueng Sabee, #Langsa, #Lhokseumawe, #Lhoksukon, #Meulaboh, #Meureudu, #Sabang, #Sigli , #Simpang Tiga Redelon, #Sinabang, #Singkil, #Subulussalam, #Suka Makmue, #Takengon, #Tapak Tuan, #Calang. Kabupaten Bireuen, #Gayo Lues, #Aceh Barat Daya, #Aceh Timur, #Aceh Besar, #Aceh Tamiang, #Aceh Tenggara, #Aceh Jaya, #Aceh Utara, #Aceh Barat, #Pidie Jaya, #Pidie, #Bener Meriah, #Simeulue, #Aceh Singkil, #Nagan Raya, #Aceh Tengah, #Aceh Selatan
Di Area Riau Mencakup :
Bagan Siapi-Api, #Bangkinang, #Bengkalis, #Dumai, #Pangkalan Kerinci, #Pasir Pangaraian, #Pekanbaru, #Rengat, #Siak Indrapura, #Teluk Kuantan, #Tembilahan, #Minas, #Rumbai, #Marpoyan, #Ujung Batu , #Duri. Kabupaten Rokan Hilir, #Kampar, #Bengkalis, #Pelalawan, #Rokan Hulu, #Indragiri Hulu, #Siak, #Kuantan Singingi, #Indragiri Hilir
Di Area Kepulauan Riau Mencakup :
Bandar Seri Bintan, #Batam, #Ranai, #Tanjung Balai Karimun / Kundur, #Tanjung Pinang, #Nongsa, #Kabil, #Lingga / Daik, #Dabo Singkep. Kabupaten Natuna, #Karimun, #Lingga
Di Area Padang Mencakup :
Arosuka, #Batu Sangkar, #Bukittinggi, #Lubuk Basung, #Lubuk Sikaping, #Muara / Sijunjung, #Padang, #Padang Panjang, #Painan, #Pariaman, #Padang Pariaman, #Payakumbuh, #Dharmasraya, #Sawahlunto, #Solok, #Tuapejat, #Lima Puluh Kota, #Solok Selatan, #Kep Pagai, #Lubuk Alung. Kabupaten Solok, #Tanah Datar, #Agam, #Pasaman, #Sijunjung, #Pesisir Selatan, #Padang Pariaman, #Dharmasraya, #Kepulauan Mentawai, #Lima Puluh Kota,obat kuat Perkasa
Di Area Jambi Mencakup :
Bangko, #Jambi, #Kuala Tungkal, #Muara Bulian, #Muara Bungo, #Buara Tebo, #Muara Sabak, #Sarolangun, #Sengeti, #Sungai Penuh, #Ramba. Kabupaten Merangin, #Tanjung Jabung Barat, #Batang Hari, #Bungo, #Tebo, #Tanjung Jabung Timur, #Sarolangun, #Muaro Jambi, #Kerinci
Palembang Mencakup :
Baturaja, #Indralaya, #Kayu Agung, #Lahat, #Muara Beliti Baru / Musi Rawas, #Muara Enim / Tanjung Enim, #kecamatan Muaradua, #Lubuk Linggau, #Pagar Alam, #Palembang, #Pangkalan Balai / Banyuasin, #Prabumulih, #Sekayu, #Tebing Tinggi, #Sungai Lilin, #Sungai Gerong / Plaju. Kabupaten Ogan Komering Ulu, #Ogan Ilir, #Ogan Kemering Ilir, #Lahat, #OKU Timur, #Musi Rawas, #Muara Enim, #OKU Selatan, #Banyuasin, #Musi Banyuasin, #Empat Lawang
Di Area Bangka Belitung Mencakup :
Koba, #Manggar, #Mentok, #Pangkal Pinang, #Sungailiat, #Tanjung Pandan, #Toboali, #Belinyu, #Jebus, #Kelapa. Kabupaten Bangka Tengah, #Belitung Timur, #Bangka Barat, #Bangka, #Belitung, #Bangka Selatan.
Di Area Bengkulu Mencakup :
Arga Makmur, #Bengkulu, #Curup, #Kaur, #Kepahiang, #Lebong, #Manna, #Muko-Muko, #Tais. Kabupaten Bengkulu Utara, #Rejang Lebong, #Kaur, #Kepahiang, #Lebong, #Bengkulu Selatan, #Muko-Muko, #Seluma
Di Area Lampung Mencakup :
Bandar Lampung, #Blambangan Umpu, #Gedong Tataan, #Gunung Sugih, #Kalianda, #Kota Agung, #Kotabumi, #Liwa, #Menggala, #Metro, #Sukadana, #Bakauheuni, #Krui / Pesisir Tengah, #Sumber Jaya, #Talang Padang, #Pringsewu, #Bukit Kemuning. Kabupaten Way Kanan, #Pesawaran, #Lampung Tengah, #Lampung Selatan, #Tanggamus, #Lampung Utara, #Lampung Barat, #Tulang Bawang, #Lampung Timur
Di Area Batam Mencakup :
Batam Barat, #Batam Pusat, #Batam Selatan, #Batam Timur, #Batam Utara
Di Area Banten Mencakup :
Baros, #Cilegon, #Pandeglang, #Rangkasbitung, #Serang, #Tangerang, #Tigaraksa, #Anyer, #Merak, #Balaraja, #Serpong / BSD. Kabupaten Serang, #Pandeglang, #Lebak, #Tangerang
Di Area Bandung Jawa Barat Mencakup :
Banjar, #Bekasi, #Bogor, #Ciamis, #Cianjur, #Cibinong, #Cikarang, #Cimahi, #Cirebon, #Depok, #Garut, #Indramayu, #Karawang, #Kuningan, #Majalengka, #Ngamprah / Cimareme , #Purkawarka, #Pelabuhan Ratu, #Singaparna, #Soreang, #Subang, #Sukabumi, #Sumber, #Sumedang, #Tasikmalaya, #Majalaya, #Jatilangor, #Lembang, #Rancaekek, #Jatibarang, #Kadipaten, #Losari, #Palimanan, #Jatiwangi. Kabupaten Ciamis, #BatamBarat Barat.
Di Area Semarang Jawa Tengah Mencakup :
Banjarnegara, #Batang, #Blora, #Boyolali, #Brebes, #Cilacap, #Demak, #Jepara, #Karanganyar, #Kebumen, #Kendal, #Klaten, #Mungkid, #Magelang, #Pati, #Pekalongan, #Pemalang, #Purbalingga, #Purwokerto / Banyumas, #Purwodadi, #Purworejo, #Rembang, #Salatiga, #Semarang, #Slawi, #Sragen, #Sukoharjo, #Surakarta / Solo, #Tegal, #Temanggung, #Ungaran, #Wonogiri, #Wonosobo, #Ambarawa, #Cepu, #Bojonegoro, #Majenang, #Ajibarang, #Kartosuro, #Bumi Ayu. Kabupaten Banjarnegara, #kudus
Di Area Yogyakarta Mencakup :
Bantul, #Sleman, #Wates / Kulon Progo, #Wonosari, #Yogyakarta, #Prambanan. Kabupaten Bantul, #Sleman, #Kulon Progo, #Gunung Kidul
Di Area Jawa Timur Mencakup :
Bangkalan, #Banyuwangi, #Batu, #Blitar, #Bojonegoro, #Bondowoso, #Caruban, #Gresik, #Jember, #Jombang, #Kediri, #Kepanjen, #Trenggalek, #Krasaan, #Lamongan, #Lumajang, #Madiun, #Magetan , #Malang, #Mojokerto, #Krian, #Nganjuk, #Ngawi, #Pacitan, #Pamekasan, #Pandaan, #Pasuruan, #Ponorogo, #Probolinggo, #Sampang, #Sidoarjo, #Situbondo, #Sumenep, #Surabaya, #Tuban, #Tulungagung, #Paiton, #Wlingi. Kabupaten Bangkalan.
Di Area Bali Mencakup :
Amlapura / Karangasem, #Bangli, #Denpasar, #Gianyar, #Menguwi / Badung, #Negara / Jembrana, #Samarapura / Klungkung, #Singaraja / Buleleng, #Tabanan, #Kuta, #Nusa Dua, #Sanur, #Gilimanuk, #Ngurahrai, #Jimbaran. Kabupaten Karangasem, #Bangli, #Gianyar, #Badung, #Jembrana, #Klungkung, #Buleleng, #Tabanan
Di Area Kalimantan Barat Mencakup :
Bengkayang, #Ketapang, #Mempawah, #Nanga Pinoh / Melawi, #Ngabang, #Pontianak, #Putussibau, #Sambas, #Sanggau, #Sekadau Hilir, #Singkawang, #Sintang, #Sungai Raya / Kubu Raya, #Teluk Melano , #Wajok. Kabupaten Bengkayang, #Ketapang, #Pontianak, #Melawi, #Landak, #Kapuas Hulu, #Sambas, #Sanggau, #Sekadau, #Sintang, #Kubu Raya, #Kayong Utara.
Di Area Kalimantan Selatan Mencakup :
Amuntai, #Banjarbaru, #Banjarmasin, #Barabai, #Batu Licin, #Kandangan, #Kotabaru, #Marabahan, #Martapura / Banjar, #Paringin / Balangan, #Pelaihari, #Rantau, #Tanjung, #Sungai Danau. Kabupaten Hulu Sungai Utara, #Hulu Sungai Tengah, #Tanah Bambu, #Hulu Sungai Selatan, #Kota Baru, #Barito Kuala, #Banjar, #Balangan, #Tanah Laut, #Tampir, #Tabalong
Di Area Kalimantan Tengah Mencakup :
Buntok, #Tamiang Layang, #Parukcahu, #Muara Teweh, #Kasongan, #Kuala Kapuas, #Kuala Pembuang, #Palangkaraya, #Pangkalan Bun, #Pulang Pisau, #Sampit, #Sukamara, #Lamandau / Nangebulik. Kabupaten Barito Selatan, #Barito Timur, #Murung Raya, #Barito Utara, #Katingan, #Kapuas, #Gunung Mas, #Seruyan, #Kotawaringin Barat, #Pulang Pisau, #Kotawaringin Timur, #Sukamara, #Barito Timur
Di Area Kalimantan Timur Mencakup :
Balikpapan, #Bontang, #Malinau, #Nunukan, #Penajam, #Samarinda, #Sanggata, #Sendawar, #Tanah Grogot, #Tanjung Redep / Berau, #Tanjung Selor, #Tarakan, #Tenggarong, #Teluk Pandan, #Sebatik, #Palaran, #Sanga Sanga, #Muara Badak, #Loa Kulu. Kabupaten Malinau, #Nunukan, #Penajam Paser Utara, #Kutai Timur, #Kutai Barat, #Paser, #Berau, #Bulungan, #Kutai Kartanegara
Di Area Sulawesi Tengah Mencakup :
Ampana / Tojo Una Una, #Banawa / Donggala, #Banggai, #Bungku / Kolonedale, #Buol, #Tolitoli, #Luwuk, #Palu, #Parigi, #Poso. Kabupaten Tojo Una-Una, #Donggala, #Banggai Kepulauan, #Morowali, #Buol, #Toli-Toli, #Banggai, #Parigi Moutong, #Poso
Di Area Sulawesi Selatan Mencakup :
Banteang, #Barru, #Belopa, #Benteng, #Bulukumba, #Enrekang, #Jeneponto, #Takalar, #Makale, #Makassar, #Malili, #Maros, #Masamba, #Palopo, #Pangkajene, #Sidenreng, #Pare-Pare, #Pinrang, #Sengkang, #Sinjai, #Sungguminasa, #Watampone, #Watansoppeng, #Soroako. Kabupaten Banteang, #Bamu, #Luwu Utara, #Selayar, #Bulukumba, #Enrekang, #Jeneponto, #Takalar, #Tana Toraja, #Luwu Timur, #Maros, #Luwu Utara, #Pangkajene, #Sidenreng Rappang, #Pinrang, #Wajo, #Sinjai, #Goa, #Bone, #Soppeng¨
Di Area Sulawesi Tenggara Mencakup :
Bau-Bau, #Kendari, #Kolaka, #Lasusua, #Pasar Wajo, #Raha, #Rumbia, #Unaaha, #Wanggodo / Andolo, #Wangi-Wangi / Wakatobi. Kabupaten Kolaka, #Kolaka Utara, #Buton Dan Buton Utara, #Muna, #Bombana, #Konawe, #Konewe Utara / Selatan, #Wakatobi
Di Area Sulawesi Utara Mencakup :
Airmadidi, #Amurang, #Bitung, #Boroko, #Kotamobagu, #Manado, #Ratahan, #Tauna, #Tomohon, #Tondano. Kabupaten Minahasa Utara, #Minahasa Selatan, #Bitung, #Bolaaang Mongondow Utara, #Bolaang Mongondow, #Minahasa Tenggara, #Kepulauan Sangihe, #Minahasa
Di Area Sulawesi Barat Mencakup :
Majene, #Mamasa, #Mamuju, #Pasangkayu, #Polewali. Kabupaten Majene, #Mamasa, #Mamuju, #Mamuju Utara, #Polewali Mandar
Di Area Gorontalo Mencakup :
Gorontalo, #Kwandang, #Limboto, #Marisa, #Suwawa, #Tilamuta. Kabupaten Gorontalo Utara, #Gorontalo, #Pahuwato, #Bone Bolango, #Boalemo
Di Area Maluku Mencakup :
Ambon, #Dataran Hunimoa, #Dobo, #Masohi, #Namlea, #Piru, #Saumlaki, #Tual. Kabupatan Seram Bagian Timur, #Kepulauan Aru, #Maluku Tengah, #Buru, #Seram Bagian Barat, #Maluku Tenggara Barat, #Maluku Tenggara,
Di Area Maluku Utara Mencakup :
Jailolo, #Labuha, #Maba, #Sanana, #Ternate, #Tidore, #Tobelo, #Weda / Soasiu. Kabupaten Halmahera Barat, #Halmahera Selatan, #Halmahera Timur, #Kepulauan Sula, #Halmahera Utara, #Halmahera Tengah.
Di Area Nusa Tenggara Barat Mencakup :
Bima, #Dompu, #Gerung, #Mataram, #Praya, #Selong, #Sumbawa Besar, #Taliwang, #WOHA / Ramba, #Batu Hijau. Kabupaten Dompu, #Lombok Barat, #Lombok Tengah, #Lombok Timur, #Sumbawa, #Di Area Sumbawa Barat, #Bima
Nusa Tenggara Timur Mencakup :
Atambua, #Baa, #Bajawa, #Borong, #Ende, #Kafamenanu, #Kalabahi, #BatamBarat, #Labuan Bajo, #Larantuka, #Lewoleba, #Maumere, #Mbay, #Oelamasi, #Ruteng, #Soe, #Tambolaka, #Waibakul, #Waikabubak, #Waingapu. Kabupaten Belu, #Rote Ndao, #Ngada, #Manggarai Timur, #Ende, #Timur Tengah Utara, #Alor, #Manggarai Barat, #Flores Timur, #Lembata, #Sikka, #Nagekoe, #BatamBarat, #Manggarai, #Timur Tengah Selatan, #Sumba Barat Daya, #Sumba Tengah, #Sumbat Barat, #Sumbat Timur,
Di Area Papua Barat Mencakup :
Bintuni, #Fak-Fak, #Kaimana, # #Rasei, #Sorong, #Waisai, #Timika, #Tembaga Pura, #Teminabuan. Kabupaten Teluk Bintuni, #Fak-Fak, #Kaimana, #Manokwari, #Teluk Wondama, #Sorong, #Raja Ampat, #Mimika, #Sorong Selatan ,.,
Di Area Papua Mencakup :
Agats, #Biak, #Botawa, #Jayapura, #Mulia, #Merauke, #Nabire, #Oksibil, #Sarmi, #Sorendiweri, #Sumohai, #Timika, #Wamena, #Waris, #Maapi, #Paniai / Enarotari, #Yapen Waropen / Serui, #Sentani, #Mamberamo / Bursemo, #Boven Digul / Tanah Merah. Kabupaten Asmat, #Biak Numfor, #Waropen, #Puncak Jaya, #Merauke, #Nabire, #Pegunungan Bintang, #Sarmi, #Supiori, #Yahukimo, #Mimika, #Jayawijaya, #Keerom, #Maapi, #Enarotari, #Yapen Waropen, #Jayapura, #Mamberamo, #Boven Digul.

格言列表搜索Incoming terms 至理名言 cara membuat setrum ikan (176)Incoming terms 至理名言 skema setrum ikan (117)Incoming terms 至理名言 skema setrum ikan terbaru (82)Incoming terms 至理名言 cara buat setrum ikan (75)Incoming terms 至理名言 cara merakit setrum ikan (69)Incoming terms 至理名言 cara buat setrum ikan yang bagus (68)Incoming terms 至理名言 cara membuat strum ikan (64)Incoming terms 至理名言 setrum ikan (63)Incoming terms 至理名言 rangkaian setrum ikan (54)Incoming terms 至理名言 skema strum ikan (54)